Per il secondo anno consecutivo, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato rinnova la collaborazione con la Guida Michelin Nordic Countries, la guida delle massime eccellenze enogastronomiche del Nord Europa che riunisce cinque Paesi distinti: Svezia, Norvegia, Danimarca Finlandia e Islanda. Mercati, questi ultimi, nei quali le denominazioni tutelate dal Consorzio hanno registrato successi crescenti, anche grazie alla sua capacità di abbinamento con molti piatti della tradizione nordica.
All’evento di premiazione, che si terrà quest’anno a Stavanger in Norvegia nelle giornate di domenica 12 e lunedì 13 settembre, il Consorzio premierà il Sommelier della guida: un atto simbolico che traccia un legame fra il Monferrato del vino e il mondo della ristorazione internazionale, in particolare mirata a un’area nella quale la connessione di palato tra vino piemontese e cibo locale tocca un’espressione qualitativamente pregevole.
Segno importante di questo fortunato connubio sono i progressivi spazi di mercato che le aziende del Monferrato hanno aperto negli ultimi anni con questi canali commerciali, come anche i riscontri giornalistici che la stampa di settore ha riservato, e continua a riservare, a tutto il comparto di riferimento del Consorzio stesso.
Pubblicità e marketing